BAHAN BAHAN yang di perlukan:
1 potong lidah sapi
10 butir telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas kulitnya
300 gram hati sapi
Penyedap rasa masakan sesuai selera
2 sendok makan mentega
2 sendok makan ngohiong
6 gelas air
Bawang merah
Bawang putih
Garam
Kecap manis secukupnya saja
Kecap asin secukupnya saja
Berikut Cara memasaknya..:
Rebus lidah sapi dengan air secukupnya dan tambahkan penyedap sampai matang.
Kemudiian lidah dipotong-potong dan disisihkan.
Rebus hati sapi dan tambahkan penyedap secukupnya, potong-potong dan sisihkan.
Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega sampai harum.
Masukkan potongan lidah sapi dan hati yang telah dipotong-potong, aduk dan tambahkan air secukupnya, masukkan bumbu-bumbu lain lain yang sudah dihaluskan.
Didihkan sampai masak.
Sajikan dan hidangkan saat masih panas.#SELAMAT MENIKMATI
Comments
Post a Comment