IKAN KAMBU BALE BOLU


Bahan-bahan yang diperlukan:
1 ekor ikan bandeng, dibersihkan
½ butir kelapa yang muda, diparut, disangrai, kemudian dihaluskan
2 butir telur, kuning dan putihnya dipisahkan
1 sdm air asam jawa
½ sdt gula merah
1 sdt garam
Minya goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
½ sdt ketumbar
1 batang serai
smart detox
2 cm lengkuas
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
¼ sdt merica
Cara membuat Masakan Juku Kambu yang Lezat dan Enak:
Ikan di pukul-pukul, kemudian daging dan tulangnya di keluarkan
Selanjutnya kukuslah daging ikan bandeng, lalu bersihkan duri-durinya. Sisihkan
Panaskan minya goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum.
Lalu masukkan daging ikan, aduk sampai bumbu merata. Angkat
Tambahkan kela parut, kuning telur, air asam, gula dan garam. Aduk hingga rata.
Lalu di isi ke dalam perut ikan bandneg.
Setelah itu kukus selama 45 menit atau smapai matang
Jikaa ingin lebih gurih, bisa digoreng. Celupkan ikan ke dalam putih telur,
kemudian goreng hingga matang.
Masakan Juku Kambu yang Lezat dan Enak siap disajikan.#SELAMAT MENIKMATI

Comments