PALLUMARA



Bahan-bahan

1 kgikan bandeng (bisa pake ikan apa sj terhantung selera)

1 sdmkunyit bubuk

secukupnyaJeruk nipis

1 ruassereh geprek

1 ruas kecillengkuas geprek

3daun jeruk

4bawang putih iris halus

3bawang merah iris halus

5cabe rawit merah (boleh di potong atau utuh)

Gula, garam, sedikit royco

secukupnyaAir asam jawa +

Langkah

Ikan yang sudah dalam keadaan dipotong2 diberi perasan jeruk nipis

diamkan sebentar lalu bubuhi kunyit bubuk sedikit saja, aduk rata

Tumis bawang merah dan bawang putih, sampai tercium halus lalu masukkan sereh,

lengkuas, cabe rawit. Kalo saya ada waktu lebih, biasanya saya uleg bumbunya (bawang merput, lengkuas, daun jeruk)

Masukkan ikannya, aduk sebentar saja lalu tambahkan air secukupnya dan masukkan pula air asam jawa. 

Masukkan garam, gula, royco sedikit. Koreksi rasa. Tunggu sampai airnya sedikit berkurang dan mendidih. Angkat.

#Selamat Menikmati

Comments