Bahan-bahan
1 kgikan bandeng (bisa pake ikan apa sj terhantung selera)
1 sdmkunyit bubuk
secukupnyaJeruk nipis
1 ruassereh geprek
1 ruas kecillengkuas geprek
3daun jeruk
4bawang putih iris halus
3bawang merah iris halus
5cabe rawit merah (boleh di potong atau utuh)
Gula, garam, sedikit royco
secukupnyaAir asam jawa +
Langkah
Ikan yang sudah dalam keadaan dipotong2 diberi perasan jeruk nipis
diamkan sebentar lalu bubuhi kunyit bubuk sedikit saja, aduk rata
Tumis bawang merah dan bawang putih, sampai tercium halus lalu masukkan sereh,
lengkuas, cabe rawit. Kalo saya ada waktu lebih, biasanya saya uleg bumbunya (bawang merput, lengkuas, daun jeruk)
Masukkan ikannya, aduk sebentar saja lalu tambahkan air secukupnya dan masukkan pula air asam jawa.
Masukkan garam, gula, royco sedikit. Koreksi rasa. Tunggu sampai airnya sedikit berkurang dan mendidih. Angkat.
#Selamat Menikmati
Comments
Post a Comment