NASU CEMBA (ENREKANG)



Bahan bahan yang diperlukan:

1 biji kelapa tua diparut, digoreng dan dihaluskan
1 kg daging (beserta tulang sapinya)
Minyak goreng asli untuk cita RASA yg maksimal (pakai Pabrikan jg Ok)

Bumbu:

½ ons bawang putih, haluskan
1 ruas jari jahe, haluskan
1 ons bawang merah, haluskan
2 btg sereh, haluskan
3 btg sereh, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas lenguas, haluskan
Daun asam seperlunya
Daun salam seperlunya
Merica halus dan cabe rawit boleh ditambahkan rasa pedis jika suka pedis..huhuhu

Cara membuat:

Daging dicuci bersih dan potong-potong sesuai selera.
Bumbu halus disatukan lalu ditumis sampai harum
Daging sapi dicampur dengan kelapa goreng halus, bumbu yang sudah ditumis dan semua bumbu lainnya
Berikan air secukupnya dan masak sampai dagingnya lunak
Siap dihidangkan#SELAMAT MENIKMATI

Comments