MIE KERING


Bahan-bahan
1 bungkusmie telur
secukupnyaminyak goreng
200 gramfillet ayam (dipotong kecil2)
2 literair
1 buahbawang bombay(kupas,potong menjadi 8 bagian)
150 gramudang(kupas bagian kulitnya)
100 gramhati sapi (sy hati ayam,direbus,potong2)
6 buahbakso sapi (diiris tipis2)
50 gramkol(potong2)
100 gramsawi hijau(potong2)
2 batangwortel (iris tipis memanjang)
2 sdmtepung maizena (dilarutkan dgn 50 ml air)
1 butirtelur ayam
1 buahtomat (potong menjadi 6 bagian)
2 batangdaun seledri (potong2 @1cm)
2 batangdaun bawang (potong2 @1cm)
Bumbu::
8 siungbawang putih (cincang halus)
1/2 sdtmerica bubuk
3/4 sdtpaprika bubuk
1 sdtgaram halus
Pelengkap::
secukupnyajeruk nipis
secukupnyabawang merah goreng
secukupnyasaos cabe +
Langkah
Cara membuat mie titi
1.siapkan panci dan air,kemudian seduh mie dalam air mendidih dalam air panas.
setelah matang kemudian angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak,kemudian goreng setiap bagian mie di atas api sedang hingga berwarna kecoklatan dan renyah.
Setelah terlihat kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan. Sisihkan.


Cara membuat kuah mie titi:
1. Siapkan air dan panci rebusan kemudian didihkan.
2. Rebus daging ayam hingga matang. Angkat ayam setelah itu potong dadu. Kemudian sisihkan kaldunya.
3. Panaskan minyak goreng,kemudian tumis bumbu dan bawang bombay hingga harum. Kemudian juga udang dan potongan ayam,setelah itu masak hingga udang berubah warna.
4. Tambahkan kaldu ke dalam masakan bunda2.
5. Masukkan juga hati ayam, bakso,kol, sawi dan wortel.
6. Masak terus hingga sayuran terlihat sedikit layu.
7. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata hingga meletup-letup dan air mengental.
8. Menjelang diangkat, tambahkan telur ayam ke dalam masakan dan aduk hingga berserabut.
Jangan lupa menambahkan sisa bahan ya bunda2.
9. Letakkan mie titi bunda ke dalam piring saji kemudian tuangkan kuah panas secara perlahan.
10. Sajikan selagi panas. #SELAMAT MENIKMATI

Comments