Bahan-bahan
Ikan terserah sukanya ikan apa klu sya lebih suka Ikan cepa ato baronang
secukupnyaarang tempurung kelapa utk membakar ikan
100 grambawang merah haluskan
25 gramasam jawa
1 onscabe merah besar & cabe rawit iris serong
1 buahjeruk nipis
secukupnyaMinyak utk menumis,garam, kecap, gula pasir & bumbu penyedap +
Langkah
bersihkan ikan, buang darah beku yang ada ditengah agar tidak amis. cuci bersih
lumuri ikan dengan jeruk nipis & garam sedikit, sambil menunggu bumbu ikan menyerap siapkan bara utk membakar ikan
bakarikan diatas bara, setelah matang sisihkan
Tumisbawang merah hingga layu, masukkan air asam kental masak sampai mendidih
setelah mendidih masukkan garam, bumbu penyedap, gula, kecap, cabe rawit & cabe merah besar masak hingga sangat kental sisihkan.
Tata ikan bakar diatas piring lumuri dengan bumbu parape, siap untuk dihidangkan
Comments
Post a Comment